ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Общие положения


Для HSP Rechtsanwälte GmbH очень важна защита и безопасность Ваших личных данных. В этой связи ниже мы хотели бы проинформировать Вас об обработке Ваших персональных данных, в частности, о том, как и с какой целью мы собираем и обрабатываем Ваши персональные данные, кому мы их передаем и какими правами и требованиями обладают вовлечённые лица.
Мы, HSP Rechtsanwälte GmbH, обязаны соблюдать конфиденциальность в связи с нашей профессиональной тайной и поэтому уделяем особое внимание соблюдению законодательных положений о защите данных, в частности, австрийский Закон о защите данных ("DSG"), Основное положение о защите данных ЕС ("DSGVO") и Закон о телекоммуникациях ("TKG").


Ответственность


За сбор и обработку данных несёт ответственность:
HSP Rechtsanwälte GmbH
FN 226631g | HG Wien
Gonzagagasse 4
1010 Wien
Тел. :                      + 43 1 533 0 533
Эл. почта:             office@hsp.law
Контактное лицо: д-р Петер Вагесрайтер LLM


Адресаты данного заявления


Данная политика конфиденциальности в равной степени применима к клиентам, заинтересованным сторонам (получателям информационных писем), деловым партнёрам, кандидатам на работу и посетителям веб-сайтовов (www.hsp.law или www.hsp-law.at).
В случае возникновения вопросов по этим положениям о защите данных, пожалуйста, отправьте нам сообщение по электронной почте по адресу: office@hsp.law.


Что такое личные данные?


Личные данные – это данные, которые, позволяют идентифицировать личность. Это, среди прочего, имя, адрес проживания или электронной почты, дата рождения и IP-адрес.


Как, какие и с какой целью данные собираются?


Данные собираются и обрабатываются различными способами и для различных целей, в зависимости от того, относятся ли они к клиентам, получателям информационных писем, деловым партнерам, заявителям или посетителям веб-сайтов.


1. Обработка данных клиентов


Для осуществления и выполнения наших юридических услуг, мы собираем и храним личные данные, которые Вы добровольно предоставили нам, такие как имя, адрес, адрес электронной почты, номер телефона, дата рождения, пол, номер социального страхования (SV), номер налогоплательщика, номер банковского счета, фотографии, медицинские данные и, возможно, биометрические данные.

Мы обрабатываем Ваши персональные данные для выполнения наших договорных обязательств в рамках клиентских отношений, для выполнения других правовых обязательств и/или на основании оправданных интересов (в частности, для использования в рекламных целях), если только Ваши интересы в области конфиденциальности не перевешивают их.


2. Обработка данных заинтересованных лиц (получателей информационных писем)


О заинтересованных лицах, которые хотели бы получать нашу рассылку, мы собираем личные данные, необходимые для передачи информации.
Если Вы дали согласие на рассылку информационного письма по электронной почте или с помощью нашего инструмента для рассылки, мы собираем следующие персональные данные: имя и фамилия, учёная степень, адрес электронной почты, компания, отдел, должность, географический адрес и соответствующие области специализации.


Целью сбора данных является рассылка информационных писем, а также распространение дополнительной информации о продуктах, услугах и событиях в рамках собственного маркетинга HSP Rechtsanwälte GmbH.


Заинтересованные лица и получатели информационных писем могут отказаться от подписки на дальнейшую рассылку на нашем веб-сайте www.hsp.law, а также по ссылке, отправленной вместе с информационным письмом.


3. Обработка данных деловых партнёров


В ходе ведения бизнеса с поставщиками, поставщиками услуг и другими деловыми партнерами, мы собираем и храним персональные данные, необходимые для оформления сделки. Это, среди прочего, имя и фамилия, дата рождения, адрес, номер телефона, номер социального страхования, номер налогоплательщика или идентификационного номера налогоплательщика, регистрационный номер компании.
Данные обрабатываются с целью выполнения наших договорных обязательств, соблюдения соответствующих правовых требований (ведение надлежащего бухгалтерского учета) и защиты законных интересов (например, в контексте судебного спора).


4. Обработка данных кандидатов на работу

Мы собираем предоставленные нам личные данные кандидатов на должность в HSP Rechtsanwälte GmbH, поданные в письменной форме или с помощью формы на нашем сайте, для успешного завершения процесса подачи заявления на работу и внесения в список кандидатов.
Для этого мы сохраняем имя и фамилию, академическую степень, адрес, номер телефона, дату и место рождения, национальность, знание языка и любые дополнительные квалификации.
Если Вы дали согласие на сохранение Ваших данных, они будут храниться в течение максимум 3 лет, но Вы можете в любое время отозвать Ваше согласие на их хранение.


5. Обработка данных посетителей сайта

В процессе использования нашего сайта (www.hsp.law или www.hsp-law.at) мы собираем, записываем и храним IP-адреса и место нахождения IP-адресов, URL референта (интернет-страница, посещенная до и после), количество, продолжительность и время посещений (Ваше использование сайта), а также язык, тип поисковой системы и ключевые слова, которые Вы использовали, чтобы найти нас.
Кроме того, мы используем файлы Cookies, в том числе Google Analytics, если Вы дали на это свое согласие при пользовании нашего сайта. Cookie-файлы – это небольшие текстовые файлы, которые временно хранятся на Вашем компьютере и сохраняются Вашим браузером. Большинство используемых нами Cookies являются так называемыми "Session-Cookies". Они автоматически удаляются по окончании Вашего визита и в последующем не сохраняются на конечном устройстве. Другие файлы Cookies будут сохранены на конечном устройстве до тех пор, пока Вы их не удалите (постоянные файлы Cookies). Эти файлы Cookies позволяют нам распознать Ваш браузер во время Вашего следующего визита.
Собранная Google Analytics информация (IP-адрес, тип браузера & устройства, операционная система, разрешение, страна, язык, поставщик услуг, посещенные страницы и продолжительность пребывания) обычно передаётся на сервер Google Inc. (1600 AMphiteatre Parkway, Mountain View, CA 94043, США) в США или сервер в другой стране за пределами ЕС и сохраняется.
Плагины для социальных сетей интегрированы в наш сайт, чтобы рекомендовать и делиться статьями в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter, Xing, LinkedIn и др. Данные передаются третьим лицам только тогда, когда посетители сайта нажимают на одну из иконок, отображённых в списке социальных сетей. Мы не имеем никакого влияния на файлы Cookies, устанавливаемые социальными сетями, и не имеем доступа к ним.
Сбор и обработка персональных данных осуществляются для обеспечения безопасности операции, а также для анализа и улучшения использования рекламы. Вы также можете адаптировать настройки файлов Cookies и передачу рекламных данных посредством Google Inc. через настройки Вашего браузера или загрузить соответствующий плагин с сайта http://tools.google/dlpage/gaoptout.


6. Обработка данных о посетителях офисных помещений по адресу в 1010 г. Вена, Gonzagagasse 4

Кроме того, мы обрабатываем Ваши данные в целях самозащиты (защиты имущества, а также защиты сотрудников и в целях выполнения обязательств по безопасности дорожного движения), а также в целях предотвращения и разъяснения преступного поведения путём зашифрованного видеонаблюдения. Оценка данных производится исключительно в этих целях.
Данные хранятся не больше 72 часов. Более длительное хранение осуществляется только в случае инцидента во время работы. Ваши данные не будут переданы получателям, использующим эти данные в своих целях, а только компетентным органам и судам (для сохранения доказательств или исполнения исковых требований), страховым компаниям (для обработки страховых требований), а также адвокатам и другим органам в целях судебного преследования. Передача данных получателям в третьих странах или в международных организациях не предназначена. Независимо от прав субъекта данных, на которые Вы имеете право (см. пункт 3. Права субъекта данных), следует отметить, что здесь нет права на передачу данных.

Как долго хранятся персональные данные?


Мы храним персональные данные только до тех пор, пока они нам необходимы для достижения вышеописанных целей и выполнения наших договорных или правовых обязательств.
Сохранение данных осуществляется также в целях использования в качестве доказательств, с учетом сроков давности или до тех пор, пока у нас есть возможность предъявить претензию (ответственность).


Передача данных третьим лицам (пересылка)


Согласно общему правилу, мы не предоставляем Ваши персональные данные третьим лицам. Тем не менее, может возникнуть необходимость передачи Ваших данных доверенным третьим лицам для выполнения Вашего заказа или по юридическим причинам.
Это могут быть суды или ведомства, а также другие третьи лица (в том числе налоговые консультанты, банки, поставщики ИТ-услуг, подрядчики, работающие на нас). В этом случае Ваши данные будут переданы исключительно на основании DSGVO (на основании Вашего согласия, с целью выполнения договора или правовых обязательств и т.д.).


Безопасность данных


Мы приняли современные организационные и технические меры предосторожности для обеспечения защиты Ваших персональных данных (защита от неправомерного использования как внутри, так и снаружи (например, с помощью брандмауэров, шифрования, разрешения доступа и т.д.). Тем не менее, нельзя исключить, что информация может быть просмотрена или использована другими лицами из-за ошибок в передаче данных, не вызванных нами, или несанкционированного доступа третьих лиц (хакеров и т.д.). Мы не берем на себя никакой ответственности за это, при условии, что это неправильное использование не было вызвано нами по нашей вине.


Какие права имеют пострадавшие?


Вы имеете право на информацию о сохранении Ваших личных данных, их происхождении и получателях и цели обработки данных, а также право на исправление, возражение, передачу данных, ограничение обработки и блокирование или удаление неверных/недопустимо обработанных данных.
Вы также имеете право в любое время отозвать свое согласие на использование Ваших личных данных. Для отстаивания своих прав в качестве субъекта данных (информация, удаление, исправление, возражение и/или передача данных [если передача данных не требует несоразмерных усилий]), пожалуйста, свяжитесь с office@hsp.law.

 

Жалоба в ведомство по защите данных


Если Вы считаете, что наша обработка Ваших персональных данных нарушает действующее законодательство о защите данных или Ваши права на защиту данных были нарушены каким-либо иным образом, у Вас есть возможность подать жалобу в ответственный надзорный орган.
Компетентным надзорным органом является Австрийское управление по защите данных, Barichgasse 40-42, 1030 Вена, эл. почта: dsp@dsb.gv.at.